ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Арочные окна разновидности и особенности

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Основные виды арочных окон
  2. Классификация окон по материалам
  3. Декоративное оформление арочного окна

Для домов и квартир выбирают арочные окна за их утонченную эстетику. Это оконные конструкции с плавными закругленными углами и изогнутым верхом. Они изящно выглядят в интерьере и экстерьере. Через большие арочные окна проникает много солнечных лучей, поэтому комнаты наполнены естественным светом и визуально воспринимаются больше.

Основные виды арочных окон

В зависимости от формы арки, популярны оконные конструкции полукруглой, подковообразной, стрельчатой, килевидной формы. По типам открывания оконные рамы разделяются на:

  • распашные;
  • откидные;
  • поворотные;
  • раздвижные;
  • комбинированные.

Для усиления конструкций и дополнительной декоративности арочные окна оформляют раскладкой. Она выглядит в виде тонкого профиля, расположенного внутри стеклопакета или на нем. Выделяют следующие виды раскладок:

  • внутри стеклопакетов делают раскладку из профилей в процессе изготовления;
  • на стекла наклеивают профили разных форм и цветов в разнообразных конфигурациях.

Классификация окон по материалам

Деревянные арочные окна изготавливают из экологически чистых материалов – из классических или элитных сортов древесины. Их получают путем соединения разных частей бруса. Они хорошо теплоизолируют, обеспечивая правильный микроклимат в комнатах. Если за ними правильно ухаживать, прослужат несколько десятков лет. Конструкции особенно органично выглядят в интерьерах в стилях кантри, шале, экостиль, прованс.

Арочные пластиковые окна относятся к относительно бюджетным решениям. Арку формируют одним из двух способов:

  • из рамы полностью или частично убирают армирующий профиль, а после сгибают разогретую заготовку;
  • ПВХ-профиль с армированием сгибают под необходимым углом путем проката через ролики.

Выбирают арочные окна ПВХ за хорошую тепло- и звукоизоляцию, устойчивость к внешним факторам среды, долговечность, легкость ухода, разнообразие фурнитуры. Чтобы изменить цвет или стилизовать «под дерево», достаточно оклеить их ПВХ-пленкой.

  Алюминиевые арочные окна одновременно легкие и достаточно прочные. Но их чаще всего устанавливают в оранжереях, беседках, теплицах, а не в жилых домах и квартирах.

 

Декоративное оформление арочного окна

 

Окна легко превратить в произведения искусства, украсив витражными стеклами или специальными наклейками с имитацией витражей. Внутри дома арочные окна украшают шторами, которые зафиксированы на полукруглых карнизах с креплениями. Другой вариант держателей – точечные. Используя эти фиксаторы, тюль можно повесить крест-накрест. Кроме штор, закрыть и задекорировать арочные проемы окон можно с помощью:

 

  • жалюзи – можно выбрать горизонтальные или вертикальные решения;
  • римские шторы – их вешают на изогнутые карнизы или фиксируют на специальную липучку для текстиля.

 

Дизайн арочных окон гармонирует с разными интерьерными стилями. Они дополняют готические, романские, арабские стили. Их используют в интерьерах в стиле лофт, барокко, модерн.

  Квартира или дом с арочными окнами выглядит светло, просторно и эффектно.

сезонная скидка на всю оконную продукцию