ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Для чего нужны монтажные клинья

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Конструктивные особенности и применение оконных клиньев
  2. Преимущества и недостатки клиньев из различных материалов

Современное общество предъявляет высокие требования к качеству монтажа пластиковых окон: потребитель, зачастую, технически подкован и имеет представление, как должна выглядеть безупречно выполненная работа. Малейшие отклонения от норм могут стать основанием для отказа от приемки, и даже для судебных разбирательств. Выполнение работ по монтажу требует не только ответственности и соблюдения нормативов, но и наличия профессионального инструмента и комплектующих.

При установке оконных блоков первостепенную важность имеют надежность крепления и грамотно выверенный уровень. Клин монтажный для окон — нехитрое приспособление, позволяющее добиться точной балансировки, высокого качества работ и снижения трудоемкости процесса монтажа.

Конструктивные особенности и применение оконных клиньев

Главная задача приспособления – качественно выровнять поверхность, подготовить к установке и фиксации тяжелых оконных элементов. Клинья оконные представляют собой элемент из высокопрочного пластика треугольного сечения, образующий клинообразное возвышение от меньшей кромки к большей. Корпус изделия выполнен путем чередования сплошных прямоугольных участков и полостей, что позволяет обеспечить оптимальное количество ребер жесткости и воздушных камер. Грани клиньев имеют ребра, обеспечивающие надежную фиксацию элементов при соединении их между собой.

В зависимости от назначения и величины нагрузки, клинья выпускаются в трех типоразмерах:

  • малые – до 350кг;
  • средние – до 1700кг;
  • большие – до 2500кг.

Изделия, соответствующие стандартам, свободно выдерживают соответствующие нагрузки без деформации. Сотовая конструкция и ребра жесткости обеспечивают равномерное распределение веса оконного блока по поверхности. Однако, следует учитывать, что заявленные заводом-изготовителем нагрузки актуальны только для колодок, полностью прилегающих друг к другу. Регулировка высоты со смещением поверхности соприкосновения снижает их выносливость. Как правило, установку клиньев производят опытным путем, при этом элементы сводятся примерно на 2/3 обеих поверхностей.

Смещая одну колодку относительно другой, можно услышать четкие щелчки. Это говорит о движении гребней в пазах, при этом каждый шаг будет равен 0,5мм. При необходимости получения большей высоты, можно использовать дополнительный элемент между двумя. Это позволит увеличить регулировочную конструкцию на высоту до 15мм.

вставленные монтажные клинья

Преимущества и недостатки клиньев из различных материалов

При проведении работ по установке оконных блоков оптимальный вариант — специализированные вспомогательные элементы, такие как пластиковые клинья для монтажа окон. Бесспорные преимущества данного приспособления:

  • высокая устойчивость к перепаду температур, способность противостоять влаге;
  • возможность максимально точной балансировки;
  • противостояние промерзанию благодаря ячеистой структуре;
  • простота монтажа;
  • исключается деформирование при правильно выбранных нагрузках;
  • инертность к монтажной пене позволяет закрепить конструкцию еще более надежно;
  • возможность использования нечетного количество монтажных элементов;
  • неограниченный срок эксплуатации;
  • низкая стоимость.

Тем не менее, многие монтажные организации в целях экономии до сих пор применяют и подручный материал – деревянные и металлические остатки, более-менее подходящие по форме и размеру. Такой подход нельзя назвать целесообразным по ряду причин:

  • использование подручного материала не гарантирует точных размеров, позволяющих четко выставить геометрию всей конструкции;
  • деревянные отходы имеют свойство усыхать или разбухать; такая подложка рано или поздно приведет к деформации оконного блока;
  • металлические элементы «боятся» коррозии и более всего подвержены появлению ржавчины.

Обойтись самостоятельно изготовленной подложкой, конечно, можно. Опытный мастер даже из кусков дерева соорудит довольно прочную основу под оконный блок, и простоит она довольно долго. Другой вопрос – как поведет себя конструкция уже через полгода эксплуатации? Не появятся ли перекосы, зазоры, не начнет ли покрываться плесенью?

 Используя клинья пластиковые монтажные для окон любого размера, можно избежать подобных казусов. Подбирать по размеру деревянные или металлические отходы и устанавливать их как основу конструкции, от которой требуется максимальная прочность и герметичность – занятие неблагодарное. Стоимость готовых монтажных колодок вполне доступна, а их качество и долговечность позволяют производить качественную, добросовестную установку любых оконных блоков.  

сезонная скидка на всю оконную продукцию