ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Лоджия в стиле лофт

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Панорамные окна
  2. Фактурная отделка
  3. Мебель: выбор под назначение помещения
  4. Декор в стиле лофт

Лоджия в стиле лофт – стильная дизайнерская идея. Это уютный интерьер, где сочетаются индустриальность и состаренность. Его реально сделать даже в рамках небольшого помещения. Для этого достаточно следовать простым советам.

Панорамные окна

Зачастую площадь лоджии маленькая, а особенность лофта – свободное большое пространство. Но даже в условиях ограниченного места можно воссоздать эстетику этого стиля. Чтобы зрительно увеличить помещение, на лоджии можно установить высокие окна от пола до потолка. Они создадут иллюзию безграничного пространства и органично дополнят стиль лофт, для которого характерно панорамное остекление.

выбираем пластиковые окна

Фактурная отделка

В интерьерах лофт часто встречается кирпичная кладка. Если стены сделаны из кирпича, то достаточно отколоть куски штукатурки и оголить материал. Кирпичную кладку можно оставить необработанной, в естественном состоянии. Но если лоджия маленькая, то лучше покрыть кирпичи белой краской, чтобы визуально расширить помещение. Для отделки стен используют и другие варианты материалов:

  • бетон или имитирующую его фактуру штукатурку;
  • деревянные панели, доски, даже пробку;
  • искусственный или натуральный камень.

Пол не стоит оставлять необработанным или заливать бетоном. Он выглядит холодным и неуютным. Его можно выложить плиткой с матовым финишем, паркетом или ламинатом с эффектом состаренности. Важно позаботиться о системе обогрева пола, чтобы даже в период холодов на лоджии было тепло и комфортно.

Мебель: выбор под назначение помещения

Не стоит загромождать лоджию мебелью. Если поставлена задача переделать лоджию в мини-кабинет, то не обойтись без рабочего стола. Когда площадь ограничена, можно превратить подоконник в стол, использовать откидные или прикрепленные к стенам столешницы, столы-трансформеры. Для работы подойдет кресло из кожи, а для любителей пожестче – стул из перфорированного металла.

На лоджии можно продумать системы хранения. Это может быть встроенный шкаф, стеллаж из каркаса на основе труб и деревянными полками, просторные ниши.

Если на лоджии планируется зона отдыха, то достаточно поставить небольшой диван и кресла-мешки с кожаной обивкой. Лучше выбирать трансформирующуюся мебель или со скрытыми местами хранения: раскладные диваны, кресла и пуфы с секретными нишами. Рядом можно поставить журнальный или кофейный стол из деревянного слэба или металла. Для тех, кто любит почитать, можно закрепить на стенах полки для хранения книг.

замена холодного остекления на теплое парнас5

Декор в стиле лофт

Стены обычно украшают любимыми постерами, фотографиями, картинами, виниловыми пластинками. Для освещения лоджии в стиле лофт подойдут напоминающие уличные фонари светильники, металлические люстры на цепях или даже свисающие на проводах лампочки.

Из текстиля будет достаточно пледа, нескольких подушек, теплого ковра. Окна можно закрыть деревянными жалюзи. Живые растения в горшках можно подвесить, поставить на полки или пол. Они добавят свежести и яркости интерьеру. Трубы, радиаторы, вентиляционные решетки не нужно маскировать. Этот оригинальный декор отлично дополнит индустриальную концепцию лофта.

Лоджия в стиле лофт станет вдохновляющим местом для работы или отдыха.

сезонная скидка на всю оконную продукцию