ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Мифы и Факты о пластиковых окнах

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Пластиковые окна неэкологичны
  2. Пластиковые окна желтеют
  3. Окна из пластика герметичны и не обеспечивают вентиляции
  4. В квартирах с пластиковыми окнами всегда сквозняк

Несмотря на то, что ПВХ окна давно стали привычной нормой, до сих пор можно услышать рассказы об их недостатках. Чаще всего мифы о пластиковых окнах распространяются конкурентами, выпускающими продукцию из других материалов или теми, кто боится всего нового. При этом каждый из тех, кто разбирается в производстве пластиковых оконных конструкций или те, кто ими давно пользуется, может опровергнуть практически любой такой миф.

Пластиковые окна неэкологичны

Между понятиями натуральный и неэкологичный материал большая разница. Неэкологичным называется тот, который вредит, наносит урон — выделяет вредные вещества. Поливинилхлорид — материал искусственный, но совершенно безвредный для экологии и для жителей квартир и домов, в которых установлены подобные окна. В производстве пластика используются самые строгие международные стандарты, не допускающие нарушений, влияющих на человека.
Самое простое опровержение этого мифа — из ПВХ изготавливаются не только бытовые приборы, но и привычные упаковки продуктов питания.

Пластиковые окна желтеют

Опровергнуть такой слух может любой пользователь, у которого установлены качественные окна ПВХ — факты говорят о том, что цвет рам не изменяется десятилетия. Свойства изделия определяются добавками, используемыми в производстве. А качественные аддитивы, применяемые ответственными производителями, гарантируют сохранение цвета на весь срок эксплуатации. У именитых компаний гарантия дается на 50-60 лет.
Конечно, можно купить модели, выпущенные совершенно неизвестной компанией, и ожидать, как они себя проявят. Но это можно сказать и о любом товаре. Для известных производителей репутация — самый важный фактор, поэтому они не дают невыполнимых обещаний.

Окна из пластика герметичны и не обеспечивают вентиляции

Так называемая “естественная вентиляция” — всего лишь результат щелей в старых рамах. Окна ПВХ действительно обеспечивают прочное закрывание. Благодаря этому зимой тепло сохраняется в помещении, а летом в него не попадает пыль. Кроме того, от плотности закрывания зависит защита от шума. При этом проветривать помещение с окнами ПВХ намного проще благодаря фурнитуре, позволяющей открывать окна на необходимую ширину.

В квартирах с пластиковыми окнами всегда сквозняк

Миф, противоположный предыдущему. Такой неверный слух возник из-за некачественной работы монтажников или недобросовестных производителей. Покупка качественных изделий и предварительное знакомство с результатами работы компании-установщика гарантированно избавят от подобных неприятностей.
Другие слухи о недостатках пластиковых окон — вариации на эти же темы. И все они не более чем мифы. Между тем, есть такие интересные факты об окнах, о которых мало кто знает. О том, что такое окно может быть практически любого цвета и формы, об их отличных шумо- и теплозащитных качествах знают почти все. Но есть факты, которые просто вызывают любопытство и свидетельствуют о серьезном подходе производителей к качеству товара.

  1. Первое пластиковое окно было изготовлено в 1912 году. Именно тогда была совершена попытка замены деревянной рамы на пластиковую. К сожалению технологии того времени не давали такой возможности и эксперимент провалился.
  2. При изготовлении ПВХ окон применяют продукты пчеловодства. Смазочный материал, основу которого составляет пчелиный воск, используется для производства оконной фурнитуры. Благодаря этому элементы становятся защищенными от коррозии.
  3. В состав полихлорвинила входит поваренная соль. Этот материал состоит из водорода, углерода и хлора. А хлор для окон получают путем электролиза поваренной соли.
  4. Стекло, используемое в ПВХ окнах, изобрели случайно. В стеклопакетах пластиковых окон используется энергосберегающее стекло. Получено оно было японскими учеными, изучавшими способы защиты от радиации — напыленное на поверхность серебро отражает тепло, обеспечивая защиту помещений зимой от холода, а летом — от жары.
  5. Стекла, применяемые в противоударных стеклопакетах, также были придуманы совершенно случайно. Химик Эдвард Бенедиктус уронил на пол и не разбил колбу, обернутую нитратом целлюлозы. Так был придумано многослойное стекло — триплекс

Это далеко не все интересные факты про окна, но пользователей больше волнует качество конструкций и их функциональность. И посоветовать им можно одно — покупать ПВХ окна следует только у проверенных производителей.


сезонная скидка на всю оконную продукцию