ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Остекление балконов или как сделать еще один уютный уголок в доме 

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Типы остекления
  2. Конструктивные особенности
  3. Открывание створок

В многоэтажных домах всегда есть проблема свободного места. Самый доступный вариант увеличить полезную площадь ― это присоединить квадратные метры балкона. Для этого потребуется утепление, внутренняя отделка, проводка отопительной системы, но любые работы начинаются с остекления. Существует много типов и технологий, чтобы разобраться и выбрать подходящий, необходимо познакомиться со всеми.

Типы остекления

Холодное

Вариант подходит для тех, кто в дальнейшем не планирует утеплять балкон, а хочет использовать его как подсобное помещение. Но даже в этом случае оконные блоки будут выполнять заградительные функции от ветра, пыли и посторонних звуков. Для установки рационально использовать легкий профиль с небольшим количеством камер и без дополнительного утепления. В качестве заполнения ставят одинарное стекло или однокамерный пакет с двумя тонкими листами. К достоинствам холодного типа относят:

  • небольшой вес;
  • высокую светопропускаемость;
  • доступность.

остекление балкона и лоджии 5

Теплое

Теплый тип позволяет преобразовать балкон в полноценную жилую комнату. Для этого потребуется не только надежное остекление, но и теплоизоляция, внутренняя отделка. Для остекления необходим профиль, который имеет не менее семи изолированных камер. Энергетическая эффективность увеличивается дополнительными полимерными вставками. Неоспоримыми преимуществами данного типа можно назвать:

  • микроклимат как в жилом помещении;
  • высокую звукоизоляцию;
  • надежную защиту от взлома.

Если планируется демонтаж парапета или других конструкций работы согласуются с БТИ. 

Конструктивные особенности

Стандартный вид подразумевает монтирование обычных окон из алюминиевого профиля, которые относятся к холодному виду остекления, так как алюминий хороший проводник тепла.

При безрамном в конструкции отсутствует рама, а створки открываются путем передвижения вдоль оконного проема по установленным профилям. Балконы с такой конструкцией смотрятся привлекательно и воздушно, а безопасность обеспечивают ударостойкие стекла и надежные крепежи. Типу присущи низкая герметичность и звукоизоляция.

Панорамный тип применим у балконов, так как стекла занимают пространство от пола до потолка, доступен для лоджий при теплом остеклении. Этот вид дает высокую степень естественного освещения.

панорамные пластиковые окна

К нестандартным проектам относят хордовое, эркерное или радиусное остекление.

Открывание створок

К наиболее распространенным типам относятся:

Поворотно-откидные ― механизм прочен, устойчив к взлому, доступно микропроветривание, установка дополнительной защиты.

Поворотные открываются движением в горизонтальной плоскости вокруг своей оси, доступно только полное проветривание.

Откидные открываются поворотом вокруг нижней оси в вертикальном направлении. Аналогом являются подвесные с петлями внизу.

Сдвижные подходят для холодных балконов, экономят свободное место.

Из перечисленного становится ясно, что конструкция оконного блока завит от намеченного типа балкона ― будет ли это теплый и уютный уголок или подсобное помещение.

сезонная скидка на всю оконную продукцию