ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Почему монтаж алюминиевого профиля должен быть выполнен правильно?

Современные окна и двери из алюминиевого профиля пользуются популярностью благодаря отличному соотношению прочности, эстетичности и эксплуатационных свойств. Теплые и холодные алюминиевые конструкции для балконов и лоджий актуальны для Северной столицы.

Они значительно легче деревянных и пластиковых аналогов, а современные технологии позволяют создать конструкции любых размеров и форм с различными типами открывания. При этом следует учесть, что срок и качество эксплуатации дверей и окон из алюминиевого профиля напрямую зависят от правильного монтажа.

В данном материале мы расскажем об особенностях установки алюминиевых конструкций, распространенных ошибках некачественного монтажа, а также о плюсах и минусах окон и дверей из алюминиевого профиля.

Особенности установки алюминиевых окон и балконных конструкций

Установка окон и балконного блока из алюминия конструктивно отличается от монтажа окон из дерева и пластика. Давайте подробно рассмотрим данный процесс. Он состоит из 5 основных этапов. В некоторых из них будут указаны основные ошибки, которые могут допустить неквалифицированные монтажники

1. Демонтажные работы. Этап включает снятие старого окна, очистку оконного профиля от грязи и просушку с помощью строительного фена.

2. Установка рамы. Монтаж производится только со снятыми створками. Распространенной ошибкой является перекос вертикальных или горизонтальных уровней, поэтому надо строго следить, чтобы этого не произошло. Даже небольшой перекос рамы чреват проблемами с установкой и регулировкой оконных створок. Выровняв раму, мастер должен зафиксировать ее специальными клиньями из дерева или пластика, чтобы профиль не гнулся. При этом между внешним краем конструкции и стеной дома следует оставить расстояние в пол сантиметра. Если расстояние получилось сантиметр или более, потребуется усилительная пластина. Ее следует прикрепить с помощью гвоздей с дюбелем к стене проема.

3. Крепление рамы. Алюминиевая рама крепится на саморезы или анкерные болты. Выбор креплений зависит от материала, из которого состоят стены. Часто на этом этапе также происходит деформация рамы из-за давления на нее дрели или перфоратора. Таким образом можно практически впечатать крепеж в раму. Чтобы этого не произошло, необходимые отверстия в конструкции должны быть подготовлены заранее.

4. Запенивание. Когда рама закреплена, промежуток между окном и стеной нужно заполнить монтажной пеной, предварительно увлажнив для лучшей полимеризации полиуретанового герметика. Процесс должен вестись снизу-вверх. Спустя пару часов нужно удалить клинья, которыми вы фиксировали раму в пункте 2. Отверстия от них также заполняются пеной и оставляются еще на 2 часа. По окончании процесса следует обрезать излишки пены.

5. Установка отливов и подоконников. Монтаж производится под наклоном, чтобы влага не накапливалась, а стекала вниз. Внутренний край подоконника заводится под раму и обрабатывается герметиком. При монтаже отливов обязательно нужно использовать паропроницаемую ленту. Ее следует закрепить вдоль монтажного шва и заделать гермертиком.

Совет: при самостоятельной установке алюминиевого окна, разбирая конструкцию на составные части, отмечайте расположение направляющих, штапиков и других деталей. Эта мера поможет не допустить ошибок и собрать окно правильно.

Если вы допустите одну из распространенных ошибок, указанных при описании процесса монтажа, или ошибетесь в деталях, окно прослужит вам совсем недолго. Если же вы выполнили монтаж правильно или обратились к профессионалам, срок службы алюминиевых конструкций составит не менее 25 лет.

Если вы хотите заказать изготовление и монтаж алюминиевых конструкций или у вас возникли какие-то вопросы по данному материалу, обратитесь к нашим менеджерам, и они вам с удовольствием помогут.


сезонная скидка на всю оконную продукцию