ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Ремонтные накладки на подоконник

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  В каких случаях применяются накладки
  2. Какие бывают ремонтные накладки
  3. Монтаж ремонтных накладок
  4. Плюсы и минусы ремонта подоконника с помощью накладки

Повреждения подоконника — одна из самых частых проблем, которая возникает в процессе эксплуатации окон. Основные причины появления изъянов обычно связаны с неосторожным обращением, несоблюдением правил ухода и рекомендаций по использованию подоконника.

Деформации возникают в результате чрезмерной нагрузки, воздействия высоких температур, химических реагентов, ударов. Для решения вопроса восстановления эстетичного вида окон применяются разные способы. Один из самых выгодных с точки зрения сроков и финансовых расходов — ремонт подоконника с помощью специальных накладок.

В каких случаях применяются накладки

  • Пластиковый подоконник потрескался;
  • Появились пятна от цветочных горшков;
  • Выгорел цвет на солнце;
  • Образовались дыры, потертости и сколы;
  • Царапины от когтей животных;
  • Необходимо обновить цвет после ремонта комнаты и др.

Какие бывают ремонтные накладки

Ремонтные накладки на подоконник бывают разной текстуры, цвета, размера. Основной материал — ПВХ. Стандартная длина реставрационных панелей — до 3 метров, глубина — до 1, 5 м. В процессе проведения ремонтных работ накладки просто обрезают для соответствия параметрам подоконника. Цветовая гамма включает белый, черный, «под дерево», светло-серый и другие оттенки.

Оформление поверхности —  на выбор. Накладка на подоконник из искусственного камня, бетона, дерева, пластика может быть матовая или глянцевая. При необходимости возможно индивидуальное изготовление в любом дизайне и размере. Для завершения декоративного оформления используются дополнительные элементы — цветные или белые торцевые заглушки.

Монтаж ремонтных накладок

Основное преимущество реставрационных панелей — простота установки. Процесс не сложный, не занимает много времени и не предполагает большого объема работ. Лучший вариант — обратиться к специалистам, которые проведут реставрационные работы в минимальные сроки аккуратно и качественно.

При наличии необходимых инструментов и опыта можно выполнить ремонт самостоятельно. Установка ремонтных накладок производится на монтажный клей. Стыки заполняют силиконом. Для резки панели, которая подгоняется под размеры и форму подоконника, нужен лобзик или мелкозубчатая пила.

Основные этапы работы:

  1. Подготовка подоконника — поверхность должна быть ровной, сухой, чистой, обезжиренной;
  2. Резка ПВХ-панели — размер подгоняется по параметрам оконного углубления с учетом всех фигурных фрагментов;
  3. Нанесение клея — равномерное распределение клеевого слоя по всей поверхности;
  4. Монтаж накладки — для прочной фиксации панель по всей поверхности плотно прижимается, в углы и проблемные места устанавливается «груз» до полного высыхания клея;
  5. Монтаж заглушек — снимаются края защитной пленки и устанавливаются торцевые и боковые заглушки;
  6. Обработка стыков — места соединения ПВХ панели с оконной рамой и откосами заполняются силиконом;
  7. Подготовка к использованию — после полного высыхания защитная пленка с накладки полностью снимается.

Плюсы и минусы ремонта подоконника с помощью накладки

Полная замена подоконника — процесс трудоемкий и дорогостоящий. Ремонтные накладки обеспечивает существенную экономию, как в плане времени, так и с точки зрения расходов. При этом внутренняя отделка комнаты в процессе монтажных работ не затрагивается. Переклеивать обои, как это часто требуется после установки новых оконных конструкций, в случае с накладками не придется.

Плюсом являются и эксплуатационные свойства ПВХ-накладок. Поверхность устойчива к воздействию солнечных лучей, влаги, перепадам температур. Единственный минус — не всегда есть возможность использования панелей для ремонта. Если сломался подоконник полностью — треснул напополам, то целесообразно заменить его на новый.

 В целом, ремонтные накладки — оптимальный вариант, когда необходимо обновить интерьер и скрыть какие-либо дефекты поверхности. Это удобное и недорогое решение для восстановления эстетики подоконника и внешнего вида окон в общем.  

сезонная скидка на всю оконную продукцию