ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Способы остекления лоджии

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Возможные варианты остекления лоджии
  2. Популярные способы остекления лоджии

Застекление лоджии открывает новые возможности использования изолированного от внешнего мира пространства. Это повышает безопасность жилья, защищает от негативных погодных условий и уличных шумов.

Возможные варианты остекления лоджии

Выделяют два основных типа остекления: теплое и холодное. При втором типе обеспечен поток свежего воздуха. Он защищает от посторонних звуков, пыли и осадков. Температура в помещениях, ограниченных таким способом, выше на 5-7 градусов уличной. К его преимуществам относятся легкость конструкций и небольшие финансовые затраты на реализацию. Подходит в тех ситуациях, когда вопрос сохранения тепла не приоритетен.

остекление балкона на проспекте культуры 21

Теплый тип – возможность получить дополнительное полезное пространство, максимально защищенное от факторов извне. Он не пропускает сквозняки и холод, имеет улучшенную шумоизоляцию и обеспечивает герметичность, препятствуя попаданию влаги и загрязнений. На лоджии с таким вариантом остекления можно организовать зону для отдыха, рабочее место, домашний сад, кладовую для хранения продуктов и консервации.

Популярные способы остекления лоджии

Наиболее стандартный и распространенный способ – стеклопакеты с металлопластиковыми системами. Они отлично сохраняют тепло, защищают от проникновения влаги и мусора.

Алюминиевые профили пожароустойчивые, стойкие к износу и легкие по весу, поэтому ими застекляют даже устаревшие здания. Для холодного типа остекления устанавливают системы из алюминия с однопрофильными стеклопакетами. Чтобы адаптировать для теплого варианта, их дополнительно утепляют теплоизоляционными прокладками.

Рамы на основе деревянного бруса разных пород остаются востребованным способом остекления. Для улучшения эксплуатационных свойств их дополнительно обрабатывают отталкивающими влагу составами, противопожарными и противогрибковыми пропитками. Дерево относится к дышащим материалам, поэтому на лоджии будет поддерживаться благоприятный микроклимат с нормальным уровнем влажности.

остекление квартир и балконов

Существуют разные способы проектирования остекления лоджии:

  • классическое верандного типа – реализуется в виде окна, несущей стены либо парапета под ним;
  • панорамное – стекла фиксируют от пола до потолка без стеклянных блоков и опорных стоек, создавая иллюзию безграничного пространства;
  • эркерное – состоит из большого количества элементов;
  • евроостекление – с использованием металлопластиковых конструкций;
  • угловое – отличается сложной нестандартной конфигурацией и применением дополнительных консольных креплений.

Следует особое внимание обратить на качество фурнитуры. Она должна быть произведена из износостойких материалов и выдерживать многочисленные повторения действий – открывание и закрывание.

Остеклить лоджию можно разными способами: с использованием деревянных, алюминиевых или металлопластиковых систем. В результате это помогает получить защищенное от внешних факторов полезное пространство для отдыха, работы или хранения.

сезонная скидка на всю оконную продукцию