ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Выбираем пластиковые окна

СОДЕРЖАНИЕ

  1.   На что влияет выбор производителя
  2.  Тип пластика не менее важен!
  3.  Оптимальная толщина и тип профиля для Санкт-Петербурга
  4.  Какое количество камер должно быть в стеклопакете
  5.  В чем плюс энергосберегающего стеклопакета
  6.  Вентиляция пластиковых окон
  7.  Обратите внимание на фурнитуру!
  8.  Доверьте установку окон профессионалам!

Вопрос как выбрать окна пвх волнует каждого, кто планирует устанавливать окна. Здесь важно понимать, на какие параметры следует обратить внимание. Поэтому мы подготовили статью с рекомендациями экспертов, работающих в сфере изготовления и монтажа пластиковых окон более 10 лет. Надеемся, наши советы помогут вам выбрать пластиковые окна правильно.

Итак, вот 9 главных пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе оконного профиля:

  1. Производитель оконного профиля;
  2. Армирующие элементы для российского климата;
  3. Толщина и тип профиля;
  4. Тип пластика;
  5. Количество камер;
  6. Энергосбережение;
  7. Вентиляция;
  8. Фурнитура;
  9. Установка.

Назвав 9 главных составляющих для выбора правильного окна, остановимся на каждом из них подробнее, чтобы вы смогли сами понять, какие пластиковые окна лучше, и как их правильно выбрать.

На что влияет выбор производителя?

Компания «Окна СПб» не случайно остановила свой выбор на двух основных производителях оконных профилей – IVAPER и REHAU. В ходе работы с ними мы всегда полагаемся на проверенное качество конструкции. Компания «Окна СПб» работает в своей сфере более 10 лет и окна REHAU и IVAPER, установленные нами в первые годы работы компании, служат без нареканий до сих пор.

Помимо этого следует отметить, что стеклопакеты данных производителей адаптированы для русских перепадов температуры, что особенно важно при установке окон в Северной столице.

Тип пластика не менее важен!
Давно известно, что профили с матовой поверхностью буквально притягивают грязь. Это значит, что без специальных средств по уходу за пластиком вы не сможете отмыть свои окна. При этом глянцевый пластик отмывается легче и выглядит лучше. Рекомендуем не экономить на этом свойстве.

Оптимальная толщина и тип профиля для Санкт-Петербурга
Основа конструкции окна – это профиль, из которого сделаны рамы и створки оконной конструкции. Он изготовлен из ПВХ и укреплен внутри металлическими вставками.  Внутри профиля есть воздушные полости для повышения теплоизоляционных свойств.

С точки зрения толщины выделяются три класса профиля А, B и C.

Компания «Окна СПБ» использует профиль класса А, у которого толщина наружной стенки 3 мм, а внутренней — 2,5 мм. Для климата Санкт Петербурга это оптимальный вариант.

Профиль класса B имеет толщину наружных стенок порядка 2,5 мм, а внутренних – от 2,0 мм. Окна с профилем класса B считаются менее устойчивыми к деформации при перепаде температур.

Профиль класса C не имеет строгих требований по толщине наружных и внутренних стенок.

Какое количество камер должно быть в стеклопакете?
Для оживленных районов мегаполиса, домов рядом с трамвайными путями или железной дорогой, да и просто строений, выходящих окнами на автомагистраль, мы советуем выбрать двухкамерный стеклопакет. Он гораздо лучше гасит шум, и минимизирует теплопотери. Кроме того, для подобных домов можно порекомендовать профиль с дополнительными шумоизоляционными свойствами.

Кстати, хотим обратить ваше внимание, что двухкамерным называется стеклопакет с тремя стеклами, между которых расположены две воздушные камеры. А однокамерный, соответственно, с двумя. Важно понимать это при заказе пластикового окна.

Еще один секрет: лучше всего подавляют шум профили с разным расстоянием между стеклами в стеклопакете. Для такой конструкции характерна разная толщина металлических вставок внутри профиля и более тонкое внутреннее стекло, по сравнению с наружными.

И последнее: двухкамерный стеклопакет весит больше однокамерного, поэтому с особой тщательностью подойдите к выбору фурнитуры для его установки.

В чем плюс энергосберегающего стеклопакета?
Наши заказчики часто интересуются, чем энергосберегающие стекла отличаются от обычных и шумоподавляющих, и почему они различаются по цене.

Дело в том, что энергосберегающие стекла имеют ИК покрытие, которое отражает инфракрасные волны. Данное свойство позволяет теплу вашего дома не выходить на улицу зимой и отразить летом солнечный жар.

Вентиляция пластиковых окон
Наверняка вы знаете, что по старым стандартам жилые помещения вентилировались с помощью некоторых неплотностей в окнах и входной двери. Пластиковые окна изготовлены по другим стандартам и заточены на то, чтобы обеспечивать полную изоляцию от улицы. Поэтому рекомендуем регулярно открывать окна на микропроветривание, чтобы воздух в квартире не становился спертым.

Обратите внимание на фурнитуру!
Фурнитура неслучайно составляет 15% стоимости окна. Эти на первый взгляд мелкие детали постоянно удерживают створки, обеспечивают герметичность и безопасность.

Хорошая фурнитура должна выдерживать вес створки, обеспечивать регулировку, прижимать створки к раме, чтобы избежать сквозняков в квартире.

Компания «Окна СПб» отдает предпочтение фурнитуре ROTO, так как мы уверены в ее качестве, надежности и сроке службы. Более бюджетным, но также хорошим вариантом является фурнитура AXOR. Последняя имеет меньший ассортимент для выбора, но также исправно служит своим владельцам.

Важно также не экономить на водоотливах, москитной сетке, откосах и уплотнителе.

Возможно, на первый взгляд это неочевидно, но при отсутствии отлива дождь начинает разрушать монтажную пену и стены, что влечет увеличение щели между окном и стеной, образование плесени и другие неприятности.

Правильно установленные откосы избавят вас от постоянного запотевания окон, что также предохраняет конструкцию от дополнительного износа и плесени.

Уплотнитель лучше выбирать на основе материала под названием эластомер. Он немного дороже, но зато не настолько чувствителен к температуре как резиновый.

А необходимость москитных сеток можно прочувствовать только в сезон появления комаров и мошек.

Доверьте установку окон профессионалам!
Многие задаются вопросом, в чем секрет профессиональной установки окон? Казалось бы, в данном процессе нет ничего сложного. Но это не так. При установке окна важно соблюсти все ГОСТы, регулирующие установку окон в проемы.

Например, в данной документации указано, что монтажные швы должны состоять из 3 слоев: водоизолирующего паропроницаемого, центрального теплоизоляционного и последнего пароизоляционного. Эта технология обеспечивает полную защиту от влаги и продлевает в несколько раз срок эксплуатации окна.

Надеемся, данная статья помогла вам понять, как правильно выбрать пластиковые окна в квартиру. Если у вас все еще остались вопросы, позвоните нашим специалистам, чтобы получить исчерпывающую консультацию.


сезонная скидка на всю оконную продукцию