ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Взломостойкие пластиковые окна

СОДЕРЖАНИЕ

Составляющие конструкции

Одно из самых уязвимых мест в доме или квартире, через которое злоумышленники могут пробраться внутрь жилья, – окно. Чтобы защититься от непрошеных гостей, нужно установить противовзломные пластиковые окна. В этой статье разберемся, из чего они состоят и где пригодятся.

Составляющие конструкции

Для полной комплектации этой оконной системы необходим усиленный профиль. Он должен быть шириной от 70 мм и армирующий (с толщиной металлического сердечника свыше 2 мм).

Пытаясь попасть в жилье, воры обычно ломают фурнитуру или разбивают стекло. Чтобы предотвратить это, нужно поставить защитные противовзломные фурнитурные элементы и стеклопакеты.

Фурнитура против взлома

Она предназначена для того, чтобы преступники не смогли проникнуть в дом даже с помощью отвертки или других подручных приспособлений. Ее возможно заменить в уже установленных окнах.

По классу защиты фурнитура разделяется на:

  • WK1 – маркировка указывает, что это простые и бюджетные фурнитурные детали, которые защищают от взлома без использования инструментов;
  • WK2 – защита, выдерживающая попытки вскрытия с помощью отвертки и клиньев;
  • WK3 – выдерживает воздействие монтировки либо лома;
  • WK4 – устойчива к рубящим и пилящим инструментам: топору, молотку, зубилу и прочим;
  • WK5 – противостоит воздействию электроинструментов;
  • WK6 – это современный и самый высокий класс защиты, противостоящий мощным электроинструментам.

В качестве защитных элементов фурнитуры используют затворы с грибовидными цапфами, пластины на поворотном механизме, уголки для усиления нижних петель, ручки с замком, который блокирует раму снаружи. Для их изготовления обычно выбирают титан, легированную или многослойную сталь.

Часто люди оставляют оконные створки в откидном положении для проветривания. Чтобы предотвратить проникновение посторонних лиц, необходимо поставить ответные планки.

Особенности стекол

Грабители могут проникнуть в дом, разбив стеклопакет. Чтобы избежать этой ситуации, стоит выбирать ударостойкое стекло для установки в оконные конструкции. По способу производства оно бывает закаленное и триплекс. В первом случае стеклянные листы проходят специальную термообработку. Сначала их нагревают до высоких температур, а после резко охлаждают. Особенность триплекс-стекол – многослойность. Для их получения между стеклянными листами помещают полимерную пленку. Триплекс-стеклопакеты выдерживают многочисленные удары и не рассыпаются на острые осколки. Дополнительно они обеспечивают повышенную звукоизоляцию и предотвращают потери тепла.

На уже вмонтированное обычное стекло можно приклеить антивандальную пленку. Она удержит осколки и не даст им рассыпаться. Ее степень защиты зависит от толщины, которая варьируется до 100 до 300 мкм.

Защитное взломостойкое стекло устойчиво к прорубанию и пробиванию. При определенном количестве ударов рубящим или дробящим инструментом на нем не образуется или появляется отверстие диаметром менее 500 мм или размером до 400 x 400 мм.

Устойчивые к пробиванию стекла разделяются на три класса защиты:

  • Р6В – устойчивость к 30-50 ударам молотом;
  • Р7В – выдерживают 50-70 ударов молотом;
  • Р8В – стойкость к более 71 удару.

Остекление с классом защиты Р6В применяют в объектах недвижимости, не находящихся под охраной, в которых не хранятся большие материальные ценности. Стекольную продукцию Р7В и Р8В можно устанавливать в банковских и финансовых организациях, кассах, музеях и выставочных центрах.

Целесообразно устанавливать окна пвх противовзломные на первых этажах частных и многоквартирных домов, через которые проще всего проникнуть преступникам. Жителям крайних верхних этажей тоже стоит выбирать эти виды оконных систем. Если в доме хранится много ценных вещей, то не будет лишним позаботиться о безопасности и поставить эти конструкции. Их эксплуатируют в магазинах, ювелирных салонах, банках, ломбардах, торгово-развлекательных центрах и офисах.

  Взломостойкие пластиковые окна состоят из армирующего профиля, устойчивой к взлому фурнитуры и стекла. Их устанавливают в жилых домах и коммерческих организациях для защиты от вторжения злоумышленников. 

сезонная скидка на всю оконную продукцию