ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Защита окон от солнца

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Защита от солнца на окна в квартире
  2. Защита окон от солнца пленкой
  3. Наружная защита окон от солнца
  4. Пластиковые окна с защитой от солнца

Если окна квартиры ориентированы на юг, это значит, что в комнате большую часть дня будет светло, что позволит экономить электроэнергию. Помимо положительных факторов яркое солнце способно причинить вред. Выгорает мебель и обои, температура внутри повышается, воздух иссушается, что негативно сказывается на микроклимате. Проблема актуальна в весенне-летний период. Поэтому стоит позаботиться о защите от солнца на окна заранее.

Защита от солнца на окна в квартире

Владельцы домов за много лет научились использовать подручные средства в борьбе с солнечными лучами, однако большую эффективность и эстетичность показали современные разработки. Самый простой вариант представляют защитные конструкции:

  • шторы;
  • жалюзи.

Шторы

Классический вариант — плотные портьеры, которые зашторивают днем, защитив комнату от палящего солнца. Принцип действия основан на применении материалов различной плотности и степени пропускания света.

Жалюзи

Устройства надежно защищают комнату от ультрафиолета, имеют преимущественные особенности:

  • простая конструкция;
  • легкий уход;
  • долговечность;
  • разнообразие.

Защита окон от солнца пленкой

Пленка относится к недорогим, но эффективным способам защиты. Материалы способны задерживать до 99% света и 80% инфракрасных лучей.  Этого достаточно, чтобы обеспечить внутри помещения комфортный микроклимат. Пленка производится на основе полиэстера, который экологически безопасен и рекомендован для внутренних работ. Выделяют следующие виды пленок:

  • тонированная;
  • зеркальная;
  • защитная;
  • металлизированная;
  • атермальная.

Тонирующая поглощает свет, обеспечивая защиту от ультрафиолета. Зеркальная не уступает по своим свойствам, только не поглощает, а отражает солнечные лучи. Защитная оберегает комнату от солнца, укрепляет стекло, повышая ударопрочные характеристики. Энергосберегающая в холодное время сохраняет тепло, а летом поддерживает прохладу. Атермальная покрывает стекло невидимой пленкой, защищая дом от ультрафиолетового излучения и перегрева.

пленка для окон

Наружная защита окон от солнца

Наружная защита окон от активного солнца дополнительно защищает от дождя, снега, ветра и веток деревьев. Самое простое решение — это навесы и тенты, которые затеняют зону около окон. Маркизы ограничивают поступление солнечных лучей и украшают здание снаружи. Выполняют функцию козырька, для каркаса используют алюминиевый сплав.

Рольставни в первую очередь защищают от вандальных действий, но степень опускания регулирует поступление света внутрь. Внешне напоминают рулонную штору, только для изготовления использую атмосфероустойчивое стекловолокно.

Рафшторы — это наружные оконные жалюзи. Шторы отражают солнечные лучи, не допуская их к окнам, что предотвращает появление парниковой зоны перед стеклом. Дополнительно защищают от посторонних звуков. Санбрекеры относятся к подвижной наружной защите, где можно регулировать угол поворота горизонтальных или вертикальных ламелей.

Пластиковые окна с защитой от солнца

От избыточного солнечного излучения защитит помещение стеклопакет со светоотражающим покрытием. От обычного окна его отличает специальное покрытие на одном стекле.

  • Катодное распыление хрома позволяет сохранить прозрачность стекла, создавая легкое тонирование. Металлическая пленка работает избирательно: пропускает свет, а ультрафиолет задерживает.
  • Тонированная пленка наклеивается на одно стекло при сборке окна, создавая дополнительную зеркальную функцию.
Защитные средства могут использоваться по отдельности или вместе, дополняя друг друга. Выбор зависит от потребностей и эстетических пристрастий владельцев дома.

сезонная скидка на всю оконную продукцию