ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ   11:00 – 17:00
Часы работы: 9:00 - 20:00 (Пн.-Пт.)
11.00 - 17.00 (Сб.-Вс.)

Звукоизоляция межкомнатных дверей

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Где следует устанавливать межкомнатные двери с шумоизоляцией?
  2. Как улучшить звукоизоляционные свойства межкомнатной двери?

 

Качественная межкомнатная дверь с хорошей звукоизоляцией − это та вещь, которая поможет сохранить спокойную атмосферу в вашей квартире и позволит каждому члену вашей семьи сосредоточиться на своих делах, не отвлекаясь на посторонние звуки.

Где следует устанавливать межкомнатные двери с шумоизоляцией?

Хорошие межкомнатные двери со звукоизоляцией стоит установить прежде всего в дверном проёме, ведущем в детскую комнату. Многие дети спят очень чутко, и малейшие звуки могут нарушать их сон. Чтобы обеспечить малышу полноценный и крепкий сон, выберите для его комнаты качественную звукоизоляционную дверь.

Также её стоит установить в спальне и в той комнате, в которой есть телевизор. В принципе, дверь со звукоизоляцией (межкомнатные) купить можно для каждого дверного проёма в вашем жилье. После их установки вы сможете оценить, насколько спокойнее стала атмосфера в вашем семейном гнёздышке.

Если комната выходит в коридор или прихожую, то для дверного проёма в ней лучше подойдёт раздвижная межкомнатная дверь. Звукоизоляция её будет зависеть от толщины полотна, плотности его соприкосновения с рамой при закрывании и некоторых других факторов.

Как улучшить звукоизоляционные свойства межкомнатной двери?

Пожалуй, нет нужды объяснять, почему в улучшении комфортабельности квартиры важную роль играет звукоизоляция дверей межкомнатных. Купить можно и готовые звукоизоляционные двери, но в целях экономии можно улучшить шумоизоляционные свойства полотен своими руками.

Перед началом работы выполните следующие действия:

  • определите места, в которых полотно при закрывании не очень плотно прилегает к раме. Через щели звуковые волны проникают безо всяких препятствий;
  • проверьте, является ли дверное полотно полым внутри и можно ли его вскрыть для наполнения звукоизоляционным материалом. Для этой цели можно использовать качественную минеральную вату, которая также послужит утеплителем (хотя для межкомнатной двери утепление не очень важно);
  • измерьте зазор, который образовывается между дверным полотном и напольным покрытием. Через большой зазор звук также будет проходить совершенно свободно. Возможно, есть смысл закрепить на полу небольшой порожек, который бы закрывал собой этот зазор.

Далее нужно купить хорошую уплотнительную резину и наклеить её по всему контуру двери. После этого полотно будет хорошо прилегать к раме, звукоизоляционные свойства двери улучшатся.

Если нет возможности вскрыть дверь для её заполнения шумоизоляционным материалом, то его можно закрепить на внешней стороне полотна. Однако в этом случае его придётся маскировать, обивая дверь искусственной кожей или другим материалом.

Не стоит забывать, что для лучшего эффекта стоит позаботиться о шумоизоляции не только дверей, но и стен. Тогда ваша квартира станет ещё более уютной.

Хорошая звукоизоляция межкомнатной двери не будет лишней ни в одной квартире. Поэтому позаботьтесь о ней как следует − уют и спокойствие в жилье станут для вас лучшей наградой.

 

 


сезонная скидка на всю оконную продукцию