Корзина 0

Окна со встроенными жалюзи

СОДЕРЖАНИЕ

  1.  Способы управления: как работают встроенные жалюзи в стеклопакет
  2. Сферы применения
  3. Преимущества и недостатки окон со встроенными жалюзи

Функциональным и одновременно практичным решением являются жалюзи внутри стеклопакета. Ламели можно встраивать, как в герметичные ПВХ, алюминиевые окна, так и в разъемные деревянные рамы. Этим самым защищать роллеты от загрязнения, а помещение – от яркого солнечного света. Управлять солнцезащитными конструкциями также можно несколькими способами, что зависит от размера оконного проема и высоты расположения самих окон.

Способы управления: как работают встроенные жалюзи в стеклопакет

Яркость светового потока, поступающего в помещение сквозь окно с жалюзи, зависит от угла поворота ламелей. Управлять этими самыми ламелями можно нескольким способами:

  • вручную (механически);
  • с помощью магнитной системы;
  • автоматически.

Ручная (механическая) система считается самой простой и распространенной. Но, подходит только для тех окон, которые расположены на доступной высоте.

Более совершенной считается магнитная система. Она предусматривает вывод отдельной кнопки управления. Используется в том случае, когда окна с жалюзи внутри стеклопакета расположены высоко под потолком. Считается практичной для помещений с большим количеством окон.

Самой комфортной в управлении считается автоматическая система. Ее можно устанавливать в квартире, доме, офисе с большими панорамными окнами, зенитными фонарями. Или применять при обустройстве мансард, где световые проемы расположены на высоких наклонных стенах. Способов управления автоматическими светозащитными конструкциями несколько: с помощью выведенной кнопки на стене, посредством таймера, дистанционно (предусмотрен пульт). Но, существует один нюанс – требуется подключение к электричеству. Если помещение обесточено, управлять автоматической системой невозможно. Также нужно учитывать высокую стоимость автоматической конструкции.

Сферы применения

Встроенные жалюзи активно используются вместе со стеклянными офисными, интерьерными перегородками. Помогают зонировать пространство, обеспечивать комфортную обстановку. Также устанавливаются внутри больших окон актовых, конференц-залов, что позволяет быстро регулировать поток поступающего солнечного света в просторные помещения.

Не менее актуальны стеклопакеты со встроенными жалюзи в медицинских, учебных учреждениях, где уделяется большое внимание соблюдению санитарных норм, гигиены. Также получили распространение в домашних интерьерах:

  • в кухнях – ламели защищены от попадания жира, влаги;
  • в детских комнатах – встроенные системы не повреждаются маленькими детьми или домашними питомцами;
  • в маленьких квартирах – освобождают полезное пространство на подоконнике.

Встроенные светозащитные устройства используют при остеклении балконов, лоджий, веранд. Такие ламели одновременно защищают от яркого света, обзора, при этом не требуют регулярной мойки от уличной грязи, пыли.

Преимущества и недостатки окон со встроенными жалюзи

Первое, что выделяет такие окна – оригинальный внешний вид. На одной ступеньке с эстетикой стоит практичность и долговечность. Ведь системы полностью изолированы от контакта с пылью, грязью, влагой. За ними не нужно специально ухаживать, как это происходит с наружными роллетами, рулонными, римским шторами и другим устройствами.

  • Окна со встроенными жалюзи меньше нагреваются от солнца.
  • Позволяют практично использовать даже узкие подоконники.
  • Считаются лучшим вариантом обустройства помещений, в которых находятся аллергики.

Что касается недостатков, это более высокая стоимость, если сравнивать с обычными стеклопакетами, и сложный ремонт в случае поломки системы.

 Жалюзи можно встраивать в пластиковые и деревянные окна. Подбирать по цвету, размеру, способу управления. Лучше сразу отдавать предпочтение качественным конструкциям, чтобы потом не тратиться на ремонт, замену.  

сезонная скидка на всю оконную продукцию