Корзина 0

Основные ошибки при монтаже пластиковых окон

СОДЕРЖАНИЕ

  1. После чего устанавливаются подоконники?
  2. Как подготовить оконный проём?
  3. Фиксация рамы в проёме
  4. Действия по уплотнению и герметизации
  5. Работа с лентой ПСУЛ
  6. Монтажная пена
  7. Пароизоляционная лента
  8. На что следует обратить внимание
  9. Заключение

Успех заключается в правильно выбранном пластиковом окне со всеми необходимыми параметрами, и правильной его установке. Предлагаем упрощенное описание монтажа пластикового окна:

  1. Подготавливаем проём к процессу установки.
  2. Закрепляем конструкцию.
  3. Уплотняем швы и герметично обрабатываем стыки, устанавливаем отливы.

Существует ряд характерных ошибок при установке окон:

  1. Некачественные подготовительные работы для установки окна зимой;
  2. Несоблюдение технологий для фиксировации рамы в проеме;
  3. Нарушение техники герметизации и использование материалов для уплотнения ненадлежащего качества;
  4. Некорректной установки отливов, подоконников и откосов.

После чего устанавливаются подоконники и выполняется отделка откосов?

Как правило, монтажные погрешности вызываются из-за халатности монтажников, которые попросту спешат выполнить работу. Что может повлечь за собой проблемы, которые появятся в боле-менее обозримом будущем. Так что в корректной установке окна, вы заинтересованы больше всех!

Как подготовить оконный проём?

Для более качественного уплотнения, все поверхности проёма в области шва для монтажа должны быть прочными и ровными. Необходимо заделать все неровности. Остатки старых уплотнителей, штукатурку, удалить всю пыль и покрыть грунтовкой поверхность.

Совет: Для достижения продолжительного срока эксплуатации оконной конструкции, предварительно узнайте у монтажника всю последовательность действий для подготовки и установки окна, и очень важно доверить данный процесс опытным специалистам.

Фиксация рамы в проёме

Для правильной фиксации необходимо соблюдение следующих моментов:

  • Рама должна крепиться с помощью анкерных пластин.
  • Избегать сквозного сверления. Конструкция в нижней части профиля должна сохранить целостность, поскольку нарушится непроницаемость внутренней части профиля. Это откроет путь для затекания дождевой воды, приводящей к коррозийным процессам и повреждению участка из металла на усиливающем профиле.
  • Расположение анкерных пластин предусматривает расположение от 150 до 180 мм от угла внутри рамы.
  • Число таких пластин зависит от типоразмера профиля и размеров окна.

Действия по уплотнению и герметизации

Уплотнительный материал, заполняющий зону между рамой окна и стенкой, должен обладать соответствующими теплоизоляционными качествами, эластичностью для расширения под воздействием температур, а также герметичностью.

Работа с лентой ПСУЛ

Основой для ленты служит наилучший уплотняющий материал — полиуретан. Использование основано на 400% увеличении объема при снятии упаковочного материала.
Лентой обвивают клеевой стороной периметр окна непосредственно в момент укладки в проём. Расширение позволяет герметизировать шов между конструктом рамы и стенкой. Из-за свойств материала, монтажник должен в течение нескольких минут обеспечить нужный вектор расположения рамы.

Монтажная пена

Пена предназначена для заполнения щели между рамой и проёмом с целью теплоизоляции.
Материал хорошего качества после затвердения плотное и мелкопористое строение. Выбрать пену поможет хороший мастер, монтажник окон.

Пароизоляционная лента

Для предотвращения попадания водяных паров в качестве теплоизолятора пользуются пароизоляционной лентой, которая клеится по раме до установления в зону проёма.

На что следует обратить внимание

Монтаж отливов выполняется вместе с установкой окна, с учетом исключения затекания под него дождевых потоков. Отливы тщательно подгоняются, а при необходимости используются герметики. Подоконники устанавливаются вместе с окном, но работы могут проводиться и позднее.

Заключение

Качественное окно не гарантируют требуемого результата. Корректная сборка обеспечит реализацию всех достоинств окон из ПВХ-профиля, а недобросовестная или непрофессиональная может испортить даже идеальные окна.


сезонная скидка на всю оконную продукцию